RELIGARE («РЕЛИГИЯ и СМИ») , religare.ru
|
21 июня 2012 В Англии впервые с XVI века в продажу поступит монастырское пиво Источник: http://www.sedmitza.ru Седмица.ру Пиво бенедектинцев будет весьма крепким. Его производство начнется в июле этого года. Монахи бенедиктинцы из британского графства Йоркшир впервые со времен Реформации в Англии в XVI в. собираются выпустить в открытую продажу свое монастырское пиво. Монахи из аббатства Эмплфорт (Ampleforth Abbey) намерены начать массовое производство монастырского пива уже в июле этого года. Пиво аббатства Эмплфорт будет весьма крепким: 7 % спирта. Стоит отметить, что в средневековых западных монастырях пиво в большом объеме входило в ежедневный рацион иноков. В некоторых орденах монахи имели право утолять ночную жажду пивом, но не вином. |
РЕКЛАМА |