поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Материал
19 февраля 2008  распечатать

Заявление Международного Фонда славянской письменности и культуры о ситуации в Косово

Международный Фонд славянской письменности и культуры решительно осуждает одностороннее решение фиктивного "парламента" края Косово от 17 февраля 2008 года о независимости Края от Сербии.

Такое циничное развитие событий, при котором были попраны все нормы международного права, стало возможным только при поддержке США и их союзников по НАТО, поставивших своей целью окончательное подавление духа и национальной самобытности южных славян и, в особенности, православных сербов, превращение Балкан в конгломерат крошечных марионеточных государств, покорно принимающих диктат Америки. США, Великобритания, Албания и НАТО – вот истинные подстрекатели расчленения Сербии.

Международный Фонд славянской письменности и культуры заявляет, что "независимость" Косово является пародией, ибо край оккупирован вооруженными силами НАТО, все его основные государственные функции находятся в руках все того же военного блока НАТО, приславшего в Косово своих полицейских, своих таможенников, судей и прокуроров.

Действуя напролом, игнорируя интересы Сербии и мнение подавляющего большинства населения планеты, США и их союзники по НАТО создают опаснейший международный прецедент. Все тлеющие конфликты вокруг так называемых непризнанных республик, теперь получат новый горючий материал и вспыхнут зловещими кострами.

Создание еще одного независимого мусульманского государства на исторической территории православной Сербии – удар по Вселенскому Православию.

Международный Фонд славянской письменности и культуры присоединяет свой голос к голосам миллионов людей во все мире, решительно поддерживающих справедливую позицию Сербии. Православные сербские братья, помните – мы с вами!

Президент Фонда

А.Н. Крутов

КОММЕНТАРИЙ А.Н.КРУТОВА

Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов прокомментировал ЗАЯВЛЕНИЕ Международного Фонда славянской письменности и культуры в связи с самопровозглашением независимости Косово.

По мнению А.Н.Крутова, США и НАТО окончательно отвергли международное право, запутались в сотканных ими же сетях двойных стандартов, отказались от поиска мирных политически взаимоприемлемых решений по урегулированию ситуации в Косово и всю ставку сделали на военную силу и свое господство в системе международных отношений и средств массовой информации.

"Не зря над буйствовавшими толпами вчерашних боевиков-сепаратистов в Приштине развевались знамена США, Великобритании, Албании и НАТО, – заметил он, – именно они истинные подстрекатели расчленения Сербии".

Александр Крутов напомнил, что в Х1Х веке США применили точно такой же прием, чтобы расчленить Мексику. Они сначала заселили своими колонистами Техас, а затем провозгласили его "независимость" от Мексики. Попытка Мексики силой восстановить целостность своей страны окончилась войной и потерей 2/5 своей территории. "В конце 30 годов ХХ века, – продолжил президент Фонда, – Гитлер воспользовался таким же рецептом, чтобы уничтожить Чехословакию: сначала Судетскую область заселили немцами, а затем потребовали ее передачи в состав Третьего Рейха". Сегодня же, по словам Александра Крутова, жертвой фашистской технологии стал многострадальный братский православный народ Сербии, как часть православного мира.

"Сеющий ветер – пожнет бурю, – уверен Крутов, – уже сегодня Правительство Боснии и Герцеговины озабочено тем, что Республика Сербская, входящая в состав Боснии, может потребовать независимости. Албанское меньшинство в Македонии, которое совсем недавно пыталось вооруженным путем расчленить эту страну, может теперь возобновить свои попытки расколоть Македонию".

"США и их союзники цинично лгут, пытаясь заверить мир, что только Сербия и Россия не согласны с "независимостью" Косово. В поддержку позиции Сербии 14 февраля на Совете Безопасности ООН проголосовали Россия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Хорватия, ЮАР, Буркина-Фассо, Коста-Рика и Панама. Против сепаратистских планов косоваров высказываются и европейские страны – Испания и Кипр, – заявил Александр Крутов.

Срочный созыв Совета НАТО на 18 февраля политик расценивает как подготовку мер для подавления широкой волны протеста в мире против беспардонных действий НАТО на Балканах.

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Ситуация в Косово

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

19.04.2019

В ЮАР 13 человек погибли при обрушении в церкви во время пасхальной службы

Папа Франциск совершил Мессу Воспоминания Тайной вечери в тюрьме

Главы четырех древнейших Православных Церквей призвали к защите храмов УПЦ

Путин поздравил иудеев с Песахом

Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Кирилла "Христос Воскрес! Верить или не верить?"

Подготовлены рекомендации по учебно-методическому обеспечению преподавания ОПК

В Хабаровске Церковь впервые проведет углубленный курс жестового языка

18.04.2019

Двенадцать вузов Москвы впервые проведут студенческий пасхальный фестиваль

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

16.04.2019

Новороссия:
Дмитрий Бабич
Дмитрий Бабич: При Зеленском "ПЦУ" затухнет

10.04.2019

Всемирный Русский Народный Собор:
Эксперты ВРНС высоко оценивают позицию Института наследия по Концепции федерального закона "О культуре"

13.03.2019

Литературная газета:
Егор Бронников
Всегда ли слушающие слышат?

07.03.2019

Независимая газета:
Милена Фаустова
В России недосчитались верующих. В общинах уверены, что цифры соцопроса искажают картину отечественной религиозности

17.02.2019

Религия и право:
Роман Лункин
Роман Лункин: В Европе пересматриваются основные принципы свободы совести

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты