поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
26 декабря 2006  распечатать

Сандея Аделаджа включили в список лиц, въезд которым на территорию России закрыт

Сандея Аделаджа включили в список лиц, въезд которым на территорию России закрыт. По мнению российских властей, он представляет угрозу обороноспособности и безопасности этой страны.

Решением Мещанского районного суда города Москвы от 6 декабря 2006 года пастору Сандею Аделаджа отказано в удовлетворении заявления об оспаривании действий сотрудников Пограничной службы Федеральной Службы Безопасности РФ в аэропорту Шереметьево-1.

Напомним, что 31 мая 2006 г., в 9 часов 40 минут, в Москвоском аэропорту "Шереметьево-1", при прохождении пограничного контроля, Сандей Аделаджа, следовавший для участия в российской телепередаче "Пусть говорят", был задержан, а затем выслан из Российской Федерации. При пересечении границы, Аделаджа располагал открытой годичной въездной визой Российской Федерации.

Никаких разъяснений со стороны официальных лиц Росийской Федерации он не получил. После этого пастор Сандей попытался в суде доказать незаконность отказа ему во въезде на территорию России.

Во время предварительного заседания, явившийся на предварительное слушание представитель Пограничной службы ФСБ РФ заявил, что его структура не выдворяла из Российской Федерации Сандея Аделаджа и не ставила в его заграничном паспорте штампа о прекращении въездной визы Российской Федерации.

Но в ходе самого судебного заседания представитель Федеральной Службы Безопасности РФ, участвовавшей в качестве третьего лица по делу, пояснил, что ФСБ РФ приняло решение в форме заключения о нежелательности пребывания (проживания) Сандея Аделаджа на территории РФ на основании пп.1 п.1 ст. 27 федерального закона от 15.09.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". ФСБ РФ приняло решение о том, что Сандею Аделаджа не разрешается въезд в РФ в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Пастор прокомментировал это решение российского суда:

Что побудило Вас подать в суд на ФСБ и что Вы ожидали от этого суда?

В Библии написано, что праведник смел как лев. Я ничего не делал плохого и не нарушал никакого закона, ни российского, ни тем более – Божьего! Я не угроза для России, а благословение для этой страны! Я несу свет, а свет, как известно, раскрывает дела тьмы! Я несу свободу людям через проповедь Евангелия. И поэтому та часть российских властей, которая боится свободы своего народа, запретила мой приезд.

И если раньше все боялись ФСБ, то я хотел раскрыть их тайные дела. Они пытались не впускать меня тайно, но я хотел пролить свет на это дело и бросать им вызов, дабы они обосновали свои действия. Пускай они приведут пример чего-то, что я делал не правильно. И раз они не смогли это сделать, слава Богу, что они приняли свое поражение!

Как вы относитесь к решению суда, и что планируете предпринимать дальше?

Я уже добился основной цели – я хотел, чтобы народ России, который следит за происходящим, увидел, что они постепенно теряют свою свободу. Сегодня Россия напоминает коммунистическое государство. Если народ не начнет поднимать шум, то это все не закончится. Выдворение иностранцев, убийство журналистов и разведчиков – это будет идти по нарастающей и может стать похоже на то, как это было при коммунизме. Поэтому верующие России должны молиться за свою страну, а элита и правозащитные организации должны бить во все колокола.

Об этом сообщает "Baznica"

По материалам: 

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
TELEGRAM
НОВОСТИ

16.06.2024

Щипков. "Человеческие зоопарки"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 311

15.06.2024

Александр Щипков
В рамках проекта "Грани" с Олегом Яновским при поддержке Института развития интернета вышло интервью с ректором Российского православного университета А.В. Щипковым

07.06.2024

Вышла в свет научная монография помощника ректора Российского православного университета Василия Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"

03.06.2024

Ректор Российского православного университета выступил в программе "Церковь и мы" на телеканале "Россия 24"

02.06.2024

Александр Щипков в программе "Церковь и мы"
Россия 24, 2 июня 2024

Щипков. "Учиться в Российском православном университете"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 310

28.05.2024

Вышли два номера православного научного журнала "Ортодоксия", посвященные 185-летию объединительного Полоцкого Собора 1839 года

26.05.2024

Щипков. "Указ №314 – "Историческое просвещение""
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 309

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

30.04.2023

Зачатьевский монастырь:
Александр Щипков
15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончины

04.08.2022

Официальный сайт Московского Патриархата:
Алексей Заров
Врачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подвалам

25.12.2021

Красная звезда:
Андрей Гавриленко
Объединив потенциал лучших экспертов
В Минобороны вышли на новый уровень в военно-политической работе

04.12.2021

Православие.ru:
Ирина Медведева
"А вы дустом не пробовали?"

24.11.2021

ForPost Новости Севастополя:
Эдуард Биров
Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты