поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
21 июня 2006  распечатать

Ребенка из России истязали за неумение читать молитвы по-английски

Американский суд приговорил супругов Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемых в издевательствах над приемным сыном из России, к четырем и двум месяцам тюремного заключения соответственно.

Об этом РИА Новости сообщили в офисе прокурора округа Аллегейни (Allegany County) в городе Белмонт (Belmont), штат Нью-Йорк Теренса Паркера.

"Джейн Кокран приговорена к 120 дням тюремного заключения, 90 дням домашнего наблюдения (на ее ногу оденут специальный электронный браслет), к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти Кокран приговорен к 60 дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока", – сообщили РИА Новости в офисе прокурора.

По данным прокурора, Джейн Кокран признана виновной в "физическом насилии второй степени, а ее муж – в поставлении в опасность приемного ребенка".

Супруги будут отбывать наказание в тюрьме округа Аллегейни, в тюрьму им предписано прибыть 26 июня.

Как говорится в судебном отчете, который находится в распоряжении РИА Новости, Джейн Кокран "неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку посредством оружия или опасных средств, в том числе ремнем, деревянной ложкой или рукой, что вызвало глубокие раны и порезы по всему телу ребенка".

Тимоти Кокран признан виновным в том, что он не сообщил в органы опеки об издевательствах над приемным сыном, говорится в документах суда.

Как сообщила РИА Новости координатор по работе с пострадавшими в округе Аллегейни Шэннон Озелла (Shannon Ozzella), в настоящее время мальчик чувствует себя превосходно и находится в другой семье.

Информацию об удовлетворительном самочувствии мальчика ранее в беседе с РИА Новости подтвердил и консул РФ в Нью-Йорке Дмитрий Заворин. Он сообщил, что консульство связывалось со Службой защиты детей в городе Альфреде, чиновники подтвердили, что мальчик находится в новой семье, его состояние здоровья удовлетворительное, опасений не вызывает и, скорее всего, после окончания суда он останется в новой семье.

На судебном заседании в начале февраля Кокранам было предъявлено обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: "Заберите его, или я его убью".

Муж 43-летней Джейн, по образованию профессиональной медсестры, 48-летний Тимоти Кокран преподает физику в местном колледже.

7 февраля Кокранам были предъявлены обвинения в избиении несовершеннолетнего ребенка – четырехлетнего Кузьмы. Они были выпущены под залог в $15 тысяч – $10 тысяч за Джейн и $5 тысяч – за Тимоти.

Кроме усыновленного Кузьмы, у Кокранов есть еще трое собственных детей – все они старше четырех лет. Кузьма был усыновлен в Таганроге. У ребенка врожденное увечье – нет части левой руки.

Как сообщил в интервью РИА Новости глава полицейского департамента города Альфред (штат Нью-Йорк) Скотт Цицирелло (Scott Cicirello), арест супругов Кокран стал возможен из-за звонка на "горячую линию" от соседей.

Позже стало известно, что в социальные органы обратился священник, которому об издевательствах над ребенком рассказала сама приемная мать. Его действия расценены как правильные, поскольку Кокран не исповедывалась ему, а лишь рассказала в личной беседе о том, что происходит между ней и ребенком. Об этом сообщает "РИА Новости"

По материалам: 

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
TELEGRAM
НОВОСТИ

14.07.2024

Щипков. "Гламур убивает патриотизм"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 315

09.07.2024

В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломов

08.07.2024

Ректор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоров

07.07.2024

Щипков. "Справедливые налоги"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 314

04.07.2024

Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собора

02.07.2024

Участники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в праве

01.07.2024

Подписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетом

30.06.2024

Щипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 313

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

30.04.2023

Зачатьевский монастырь:
Александр Щипков
15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончины

04.08.2022

Официальный сайт Московского Патриархата:
Алексей Заров
Врачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подвалам

25.12.2021

Красная звезда:
Андрей Гавриленко
Объединив потенциал лучших экспертов
В Минобороны вышли на новый уровень в военно-политической работе

04.12.2021

Православие.ru:
Ирина Медведева
"А вы дустом не пробовали?"

24.11.2021

ForPost Новости Севастополя:
Эдуард Биров
Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты