поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка

25 декабря 2021

Объединив потенциал лучших экспертов

В Минобороны вышли на новый уровень в военно-политической работе

На базе Военного университета имени князя Александра Невского Министерства обороны Российской Федерации завершилась подготовка специалистов военно-политических органов Вооружённых Сил России в рамках курса повышения квалификации "Психологическая оборона. Технологии ментальных войн".

В мероприятии, посвящённом этому событию, приняли участие советник министра обороны Андрей Ильницкий, заместитель начальника Военного университета по научной и учебной работе генерал-майор Михаил Смыслов.

В основу занятий был положен опыт курса дополнительного профессионального образования в области информационного противодействия "Психологическая оборона", который проходит в стенах Военного университета с 2019 года. Курс рассчитан на профессорско-преподавательский состав гуманитарных кафедр вузов Мин­обороны России, а также слушателей Военного университета.

В курсе лекций "Психологическая оборона. Технологии ментальных войн." принимали участие: руководящий состав Министерства обороны России, российские журналисты и телеведущие, известные политики, экономисты, деятели искусства. Все они внесли значительный вклад в формирование курса, делились знаниями с преподавателями, а также слушателями.

В основу занятий положен опыт курса дополнительного профессионального образования в области информационного противодействия "Психологическая оборона"

В числе экспертов, в частности, выступили: Наталья Касперская, одна из ключевых фигур в отрасли разработки российских решений по информационной безопасности; Дмитрий Куликов, политолог, публицист, политический консультант, кинопродюсер, теле- и радиоведущий, эксперт Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками; Александр Щипков, политический философ, общественный деятель, первый проректор Российского православного университета святого Иоанна Богослова; Артём Шейнин, телеведущий, автор книг и фильмов об афганской войне.

По завершении курса состоялась церемония награждения, на которой слушателям и преподавателям вручили дипломы об окончании, а экспертов наградили медалями и почётными грамотами.

Впервые методы защиты массового сознания от манипуляций извне обобщили на круглом столе, который прошёл на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Представители армии, психологи, юристы, журналисты, учёные, депутаты Государственной Думы РФ рассмотрели накопленный мировой опыт психологической обороны с разных точек зрения и предложили подходы, которые помогут противостоять вызовам в этой области. После этого в Военном университете Минобороны России был создан специальный курс для военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств.

Удостоверения о повышении квалификации получили 30 выпускников. Слушателями курсов были начальники и заведующие кафедрами военно-политической работы военно-образовательных организаций. В числе тех, кто получил соответствующие документы, показав высокие результаты в подготовке, в частности, были: Татьяна Лопуха из Новосибирского высшего военного командного ордена Жукова училища; Лариса Толстова, представлявшая Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова; Александр Познаненко из филиала Военной академии МТО – Омского автобронетанкового инженерного института.

Источник: Красная звезда

СМ.ТАКЖЕ

персоналии:

Александр Щипков

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
НОВОСТИ

15.05.2022

Щипков. Политическая "религия" либералов
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 224

08.05.2022

Щипков. "Тотальная война"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 223

07.05.2022

На заседании научного лектория "Крапивенский 4" обсудили представления о родовой и исторической памяти в философии князей Трубецких

05.05.2022

Представители Церкви с сожалением отметили некорректность пересказа содержания беседы Папы Франциска со Святейшим Патриархом Кириллом

04.05.2022

Лекторий "Крапивенский 4": встреча с Алексеем Козыревым
Zoom, 4 мая 2022 года, 18:00-19:00

01.05.2022

Щипков. "Ответы на вопросы зрителей"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 222

27.04.2022

Первый проректор РПУ выступил на открытом заседании Экспертного совета Научно-образовательной теологической ассоциации

26.04.2022

Традиционные ценности или тайные смыслы цензуры
Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино, 26 апреля 2022 года, 18:00-20:00

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

25.12.2021

Красная звезда:
Андрей Гавриленко
Объединив потенциал лучших экспертов
В Минобороны вышли на новый уровень в военно-политической работе

04.12.2021

Православие.ru:
Ирина Медведева
"А вы дустом не пробовали?"

24.11.2021

ForPost Новости Севастополя:
Эдуард Биров
Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния

01.11.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Святейший Патриарх Кирилл
Ответы Святейшего Патриарха Кирилла на вопросы журнала "Forbes France"

Русская народная линия:
Иеромонах Паисий (Новожёнов)
"Десакрализация жизни Церкви в пособиях для воскресных школ"
Отзыв на методические материалы для учителя, IV ступень в УМК "Приходская школа "под ключ"" диакона Ильи Кокина

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты