поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка

27 ноября 2020

Нижегородский митрополит посетил "красную" зону Борской ЦРБ

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил 25 ноября Борскую центральную районную больницу. Он побывал в госпитале, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Нижегородской митрополии. В каждой палате архиерей помолился о здравии болящих, пообщался с пациентами и подарил им иконы преподобного Серафима Саровского и молитвословы.

В мероприятии также приняли участие благочинный Борского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов, руководитель административного секретариата Нижегородской епархии иерей Александр Тенькаев и главный врач Борской центральной районной больницы Александр Смирнов.

Глава Нижегородской митрополии по итогам визита обратился к нижегородцам: "Колоссальный труд несут наши врачи в столь непростое время в борьбе с коронавирусом. Когда мы посещали реанимационное отделение, увидели воочию, как люди страдают от этой непростой болезни. Дорогие братья и сестры! Еще раз вас призываю быть очень внимательными и по возможности максимально стараться охранить себя от заражения. Эта болезнь находится рядом, она зачастую невидима, и мы не понимаем опасности. Надеюсь, что с помощью Божией трудами наших медиков и других людей, кто усердно трудится в деле врачевания, мы преодолеем и этот недуг".

Главный врач больницы Александр Смирнов отметил важность визита митрополита. "Мы с владыкой встречались на мероприятии в Большом Пикино, где я рассказал, что в нашей больнице есть молитвенная комната. Сейчас священники приходят только по необходимости для причастия больных, а у нас очень много православных, которые хотели бы получить поддержку духовную. Владыка отнесся к этому с большим вниманием. Мне очень приятно, что митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий пришел лично, отдельно хочу поблагодарить Его Высокопреосвященство от лица сотрудников и пациентов за этот шаг. Думаю, что с благословением архипастыря люди будут выздоравливать значительно быстрее. Я в это глубоко верю и не один раз говорил, что до революции всегда был тандем – врач и священник. Думаю, мы будем эти старые традиции возобновлять. Наши граждане не всегда внимательно относятся к своему здоровью. Медики работают в очень сложных условиях и делают все, что от них зависит, чтобы больные поправлялись. Коронавирусная инфекция – это серьезное заболевание, необходимо заботиться о себе – носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования", – рассказал Александр Смирнов.

По материалам: Благовест Инфо

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
НОВОСТИ

21.01.2021

Александр Щипков: в либерализме права педофилов ставятся выше прав ребёнка

РФФИ объявил конкурс по теологии

Число погибших при взрыве в Мадриде возросло до четырех, умер священник

В России могут измениться правила упоминания в СМИ террористических организаций

Завершено строительство главного храма Росгвардии

Ангар спасения православной службы "Милосердие" откроет реабилитационный центр

Святейший Патриарх Кирилл утвердил Годовой план проведения православных выставок

20.01.2021

Александр Щипков: при либеральной демократии возможны репрессии и геноцид

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

18.01.2021

Олег Матвейчев
Убить дракона! Трехглавая мифологическая конструкция, разрушающая наше сознание

11.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Калужский и Боровский Климент. "Я здесь так покоен духом, что лучшего и желать не следует". (Новые исследования эпистолярного творчества святителя Феофана Затворника)

04.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Протоиерей Андрей Новиков
Последняя атака протодиакона Андрея Кураева на Церковь

24.12.2020

РИА Новости:
В Госдуме рассказали о целях закона "Об аттестации духовенства"

30.11.2020

IZBORSK.MD:
Пантелеймон Филиппович
Церковный либерализм: взгляд из Белой Руси

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты