поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка

09 мая 2020

Протест католических епископов и ученых

Католические епископы и ученые считают, что под предлогом эпидемии COVID-19 были нарушены неотъемлемые права граждан и их основные свободы.

Письмо, автором которого является архиепископ РКЦ, бывший апостольский нунций Ватикана в США и генеральный секретарь губернаторства Ватикана Карло Мария Вигано, названо "Призыв к Церкви и миру – к католикам и к людям доброй воли". Полный текст письма опубликован на сайте churchmilitant.com.

Католические епископы, журналисты, писатели, иммунологи, вирусологи, исследователи, адвокаты и представители других профессий подписали письмо, в котором говорится:

"В разгар Уханьского кризиса мир стал свидетелем закрытия всего того, что считается несущественным. Многие верующие в Соединенных Штатах гневно осуждают то, что религиозное поклонение считается несущественным, в то время как в большинстве штатов убийство новорожденных детей в клиниках и больницах продолжается как "необходимое"".

"Общественное здравоохранение не должно и не может стать алиби для посягательств на права миллионов людей во всем мире, не говоря уже о том, что оно лишает гражданскую власть ее обязанности действовать мудро во имя общего блага".

По мнению тех, кто подписал открытое письмо алармизм "был повсеместно распространен в средствах массовой информации с тех пор, как 11 марта Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала этот вирус как пандемию. Несогласные с выводами, содержащимися в общих материалах средств массовой информации, были презрены и опозорен

В письме подчеркивается, что "морально неприемлемо разрабатывать или использовать вакцины, полученные из материала, полученного из абортированных эмбрионов".: "Борьба против COVID-19, какой бы серьезной она ни была, не должна быть предлогом для поддержки скрытых намерений наднациональных органов, имеющих очень сильные коммерческие и политические интересы в этом плане".

Резкой критике в письме подвергается целый ряд административных мер в условиях карантина, в частности неприемлемыми считаются какие-либо наказания "для тех, кто отказывается от вакцин или от отслеживания контакта".

Подписавшие письмо называют позицию тех СМИ, которые наказывают инакомыслие, цензурой. По его мнению, "демократические и честные дебаты – лучшее противоядие от риска навязывания тонких форм диктатуры".

"Мы твердо отстаиваем право самостоятельно принимать решения о служении мессы и таинств, точно так же, как мы утверждаем абсолютную автономию в вопросах, относящихся к нашей непосредственной юрисдикции... Государство не имеет права вмешиваться по какой бы то ни было причине в суверенитет Церкви", – говорится в письме.

"Давайте не позволим столетиям христианской цивилизации быть стертыми под видом вируса и одиозной технологической тирании", – подытожил епископ РКЦ.

Письмо Вигано подписали: кардинал Роберт Сара, префект Конгрегации богослужений; кардинал Герхард Мюллер, почетный префект Конгрегации доктрины веры; кардинал Джозеф Зен, почетный епископ Гонконга; Атанасий Шнайдер, помощник епископа Астаны, Казахстан; Роберт Муцаерт, почетный епископ Ден Боша, Нидерланды; Джозеф Стрикленд, епархия Тайлера, Техас, США; Рене Генри Грасида, почетный епископ Техасского университета; Стивен Мошер, основатель Института демографических исследований; Джим Грэм, Техасское отделение организации "Право на жизнь"; журналисты д-р Альдо Мария Валли и д-р Марко Тосатти; Доктор Стефано Монтанари, научный руководитель лаборатории нанодиагностики, Модена; Профессор Алессандро Мелуцци, психиатр; доктор Анна Рита Ианнетти, доктор, ПНЭИ и биоинтегрированной медицины; доктор Роза Мария Роккафорте, кардиолог; доктор Мария Грация Сорди, психолог; судья Жуан Фрейре де Андраде; юрист, адвокат Франческо Фонтана; адвокат Луиджи Валензизе; доктор, адвокат Джанни Т. Баттисти; профессор Витторио Сгарби, художественный критик, эссеист; профессор Маттео Д’Амико; профессор Мафалда Миранда Барбоза; профессор Мартино Мора, философ; профессор Массимо Виглионе, историк и эссеист; профессор Элизабетта Сала, учитель и писатель; Стивен Мошер, президент Института демографических исследований; профессор Амадеу Тейшейра Фернандес, Джорджтаунский университет; Ассоциация юристов-директоров по верификации; Ассоциация Vох; Комитет по вопросам семьи и жизни и многие другие представители и верующие Римско-католической церкви.

Источник: Журнал "Международная жизнь"

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

04.08.2020

Индия: число преступлений против христиан выросло более чем на 40%

Святейший Патриарх Кирилл молится об исцелении пострадавших и упокоении погибших в результате взрыва в Бейруте

03.08.2020

Под Псковом открылась мультимедийная выставка "Батюшка", посвященная старцу Иоанну

До конца года на востоке Москвы достроят несколько программных храмов

Избран новый председатель известной правозащитной организации "Международная христианская солидарность"

02.08.2020

В день памяти пророка Божия Илии Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в храме Илии Пророка в Обыденском переулке в Москве

01.08.2020

В день памяти преподобного Серафима Саровского Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

28.07.2020

В день памяти равноапостольного князя Владимира Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

22.06.2020

Русская народная линия:
Анатолий Степанов
Бунт схиигумена Сергия
В чём причины и каковы могут быть последствия?

19.06.2020

Российская газета:
Владимир Путин
75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим
"Российская газета" публикует статью президента РФ Владимира Путина

12.06.2020

Аргументы неделi:
Юрий Поляков
Силён ли русский Бог?

04.06.2020

Русская народная линия:
"Ни богословия, ни ру"
Профессор Алексей Иванович Сидоров о научной квалификации прот. Павла Великанова

14.05.2020

Царьград.ТВ:
Михаил Тюренков
"Wi-Fi-причастие" по-украински: В чём опасность либерального "COVID-богословия"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты