поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка

23 мая 2019

У здания областной администрации в Черновцах после очередного захвата храма Украинской Православной Церкви проходит круглосуточное молитвенное стояние

Представители Национальной полиции помогли сторонникам раскольнической "Православной церкви Украины" захватить Успенский храм в селе Товтры Заставновского района Черновицкой области. Поводом для незаконного действия послужило распоряжение и.о. председателя Черновицкой областной государственной администрации (ОГА) Михаила Павлюка о перерегистрации местной общины Украинской Православной Церкви в общину ПЦУ, сообщает Law.church.ua.

Как рассказал настоятель храма протоиерей Иоанн Радул, раскольники пришли к церкви утром 18 мая 2019 года, заблокировали дверь и вызвали полицию. Правоохранители образовали для рейдеров живой коридор, оттеснив в сторону владельцев храма – общину канонической Украинской Православной Церкви. Руководитель общины ПЦУ И. Барабаш спилил замки на двери храма, после чего раскольники зашли внутрь здания. По словам священника, разрешение на спил замков дал председатель сельсовета.

В тот же день выставленная за церковную ограду община Украинской Православной Церкви во главе с протоиереем Иоанном Радулом пришла к зданию Черновицкой ОГА, где начала круглосуточное молитвенного стояние. Как заявили верующие, они не уйдут до тех пор, пока не будут отменены все рейдерские распоряжения Михаила Павлюка по переводу религиозных общин канонической Церкви в ПЦУ.

На третий день, 20 мая, состоялась встреча представителей Черновицко-Буковинской епархии с и.о. председателя Черновицкой ОГА Михаилом Павлюком. Поскольку беседа не принесла результатов, было объявлено, что к непрерывному молитвенному стоянию общины с. Товтры присоединяется вся епархия. Поддержать верующих захваченного храма теперь приезжают священники и миряне со всех уголков Буковины. Возле стен областной государственной администрации круглосуточно читаются Псалтирь и акафисты. Люди сменяют друг друга, приносят к зданию администрации продукты, чай, теплые вещи.

На 23 мая объявлен общеепархиальный крестный ход к Черновицкой ОГА и молитвенное стояние "За межрелигиозный мир на Буковине". Как отмечают в пресс-службе епархии, таким образом духовенство и миряне во главе с митрополитом Черновицким и Буковинским Мелетием выразят протест против произвола должностных лиц, которые осуществляют принудительную перерегистрирацию общин Украинской Православной Церкви и систематически нарушают права верующих.

Источник: Официальный сайт Московского Патриархата

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

26.06.2019

Сенаторы одобрили поправки, разграничившие туризм и паломничество

РПЦ предлагает закрепить в законодательстве права эмбриона

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Предстоятелем Элладской Православной Церкви

В Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция "Церковь и архитектурно-культурное наследие: сохранение, восстановление и воссоздание"

В Киево-Печерской лавре прошли торжества по случаю дня тезоименитства Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия

Телеканал "Спас" запускает просветительские круизы по Волге

Общественные организации и Церковь обсудили реформирование психоневрологических интернатов на спецзаседании Совета по правам человека

25.06.2019

Межпарламентская ассамблея Православия продолжит работу в Санкт-Петербурге

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

23.06.2019

Официальный сайт Московского Патриархата:
протоиерей Николай Данилевич
В Киеве бунтуют против томоса. Те, кто его добивался. Интервью с протоиереем Николаем Данилевичем

02.06.2019

ИА "Новороссия":
Дмитрий Бабич
Дмитрий Бабич: Ультралиберализм – новый вызов России

НП "Русская культура":
Татьяна Игошева
Татьяна Игошева. О принципе "прозрачности" в лирике Олега Охапкина

26.05.2019

Официальный сайт Московского Патриархата:
Святейший Патриарх Кирилл
Слово Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии вручения Патриаршей литературной премии 2019 года

18.05.2019

Федеральное агентство новостей:
Денис Тукмаков
Храм-на-Драме, Екатеринбург: сытые деньги, скверный протест, спящие власти

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты