поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
14 февраля 2018  распечатать

Сурков: пока женщины строят матриархат в мире декаданса, мужчины конструируют глобальную государственность будущего

Помощник президента РФ Владислав Сурков в приуроченной ко Дню святого Валентина статье в журнале "Русский пионер" рассказал о том, чем занимаются мужчины в западном мире, в котором постепенно устанавливается матриархат.

"Посмотрите на запад – матриархат действительно наступает. Женщины берут власть. Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих, наконец, даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин", – констатирует В.Сурков.

Однако, по его мнению, "усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса". "Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии. Поэтому, хотя не все правительницы похожи на сестер милосердия, все-таки их правление приемами и стилем обычно напоминает уход за больным, пустые хлопоты в безнадежной клинической ситуации", – пояснил В.Сурков.

Чем же заняты в это время мужчины, задается вопросом он и сам отвечает: "Одни поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа "считайте меня феминистом". Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно, как выпивали и закусывали в прошлую Эру Рыб. И лишь немногие избранные (или отверженные) знают, что упадок всегда предшествует подъему. Они не смотрят вслед падающему. Они пытаются понять, что на подъеме. И заняты настоящим мужским делом – изобретают и конструируют новую реальность, пока их спутницы управляют устаревшей. Женщинам они передали то, что сочли бесполезным – руль выработавшей ресурс, сломанной политической машины, которая уже не едет и не везет".

"Женщины поднялись на командные высоты оползающей политической конструкции. Мужчины спустились уровнем ниже и копошатся там. За фасадами матриархата, в его тылах и подпольях они заняты перегруппировкой сил и переоценкой ценностей", – пишет В.Сурков.

Ими, как отмечает автор, "создаются для будущего невиданные вещи: безлюдная (и в силу своей безлюдности склонная к бесчеловечности) цифровая экономика... инновационная война мощностью в тысячу megadeath... превращение хакеров и прочего сетевого криминалитета в господствующее сословие (подобно тому, как из грабителей и налетчиков сложилась в досетевом обществе аристократия, а от американских "баронов-разбойников" произошла нынешняя капиталистическая элита)... религиозное учение, порождаемое и насаждаемое искусственным интеллектом... глобальная i-государственность, функционирующая на основе тотального контроля в сочетании с массовым производством все новых и новых фиктивных свобод".

"В общем, завтра все будет опять man-made, сделано человеком, дословно – мужчиной. А значит, не столько хорошо, сколько нескучно", – уверен В.Сурков.

Он добавляет, что Россия пока что затронута феминизмом совсем незначительно. "Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая – медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще – любить", – считает В.Сурков.

По материалам: Интерфакс


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

27.05.2018

Подозреваемые в коррупции в Таиланде буддийские монахи лишены сана

Более 30 имамов из-за рубежа будут служить в российских мечетях в Рамадан

УПЦ МП не получала от Константинополя уведомлений об обсуждении автокефалии

Синод УПЦ просит власти Украины не использовать церковный вопрос в политических целях

Состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл встретился с детьми погибших сирийских военных

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в научной конференции Сиро-Яковитской Церкви

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством провел в Париже конференцию "Революционные события в России и судьбы казачества"

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

21.05.2018

РИА Новости:
РПЦ: по главным вопросам предоставления автокефалии достигнут консенсус

16.05.2018

ОТР:
Александр Щипков
Александр Щипков: Когда мы используем термины "я живу, и я активный, а он существует" – вот это называется социальный расизм

14.05.2018

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ:
Совершенная любовь – это плод Духа

04.05.2018

РИА Новости:
Ольга Липич
Далай-лама призвал к реформе образования и урокам "гигиены эмоций"

03.05.2018

Официальный сайт Московского Патриархата:
Интервью митрополита Волоколамского Илариона греческому агентству новостей "Ромфеа"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты