поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
15 января 2018  распечатать

Премьера фильма "Свидетели", созданного при поддержке Федерации еврейских общин, состоится в День памяти жертв Холокоста

27 января, в день освобождения Освенцима солдатами Красной армии, в московском киноцентре "Октябрь" состоится специальный премьерный показ полнометражного фильма "Свидетели" режиссёра Константина Фама.

Фильм представят создатели и исполнители главных ролей, сообщает в понедельник Федерация еврейских общин России, при поддержке которой была создана эта картина.

Действие фильма "Свидетели" разворачивается в середине ХХ века в Восточной Европе. Военно-историческая драма рассказывает историю Холокоста глазами невольных немых свидетелей тех событий – через историю пары женской обуви, которая начинается в витрине магазина и заканчивается в витрине мемориального комплекса Освенцим; через историю щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей в процессе дрессуры и манипуляций; через историю скрипки, которая вместе со своими владельцами проходит через все ужасы войны.

Главные роли в картине исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Михаил Горевой, Маруся Зыкова, Вячеслав Чепурченко, Маша Кинг.

Идея создания фильма "Свидетели" возникла в мемориальном комплексе Освенцима около известной всему миру витрины с тысячами пар обуви погибших в концлагере узников. Съемки проекта велись на протяжении пяти лет на территории девяти стран – России, Белоруссии, Чехии, Польши, Франции, США, Израиля, Румынии и Украины. Фильм посвящен памяти жертв Второй мировой войны. Его цель – напоминание молодому поколению о случившемся и предотвращение подобного в будущем.

Примечательной особенностью картины является её новельная структура и тот факт, что каждая из новелл имела свою уникальную историю и кинофестивальный успех. "Туфельки", "Брут" и "Скрипка" – все части фильма были претендентами на премию "Оскар" в категории "Лучший игровой короткометражный фильм", а также победителями множества российских и международных кинофестивалей, отмечают в ФЕОР.

Фильм создан также при поддержке Минкультуры РФ, Российского еврейского конгресса, Центра документального кино, а также частных меценатов.

"ФЕОР поддерживает кинопроект "Свидетели" с его основания: каждая из его историй, рассказанных от первого лица, – не участника тех событий, а именно своего рода "свидетеля" со стороны, способна тронуть сердце зрителя, пробудить в нем именно те чувства, которые должен испытывать человек при просмотре таких фильмов – сострадание и осознание того, что подобному не должно быть места в нашем мире", – заявил журналистам президент ФЕОР Александр Борода.

По его словам, нынешний показ фильма "Свидетели" приурочен к 73-й годовщине освобождения Красной армией лагеря смерти "Аушвиц" (Освенцим).

По материалам: Интерфакс


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

22.02.2018

В московском парке "Зарядье" в День защитника Отечества расскажут о святом адмирале Федоре Ушакове

Лавров предостерегает от вовлечения Православных церквей в политические игры

Главный раввин России предостерег от опасностей пересмотра истории

Скончался фронтовик Леонтий Брандт, освобождавший узников "Освенцима"

Определены финалисты конкурса "Лето Господне"

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил заседание Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством пройдет конференция "Революционные события 1917 года и судьбы русского казачества"

21.02.2018

СМИ: известный проповедник Билли Грэм скончался в возрасте 99 лет

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

14.02.2018

Камертон:
Михаил Корниенко
Украина. Мирный молебен за продолжение гражданской войны

13.02.2018

The Bell:
Тихон Шевкунов: "Если бы Серебренников попросил меня о встрече, я бы безусловно не отказал"

11.02.2018

РИА Новости:
Антон Скрипунов
Патриарх Иоанн Х: храмы в Сирии восстанавливаются, несмотря на войну

09.02.2018

Иваново-Вознесенская епархия:
Игумен Виталий (Уткин)
Игумен Виталий (Уткин). "И абие ринуся из превысокого храма своего": Святость или самоубийство?

08.02.2018

В досье дипломата:
Владислав Гулевич
"Христиане остаются самой преследуемой религиозной общиной в мире"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты