поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
29 декабря 2017  распечатать

2,4 миллиона рублей собрали на благотворительной выставке в поддержку Центральной клинической больницы святителя Алексия в Москве

2,4 миллиона рублей собрали в ходе благотворительной выставки в школе акварели Сергея Андрияки, которая прошла с 13 по 17 декабря 2017 года в Москве. Вся сумма пойдет на работу паллиативного отделения Центральной клинической больницы святителя Алексия, а также на приобретение дополнительного медицинского оборудования. За пять дней работы выставки посетители приобрели 70 работ Сергея Андрияки, Дмитрия Белюкина и других художников, а также преподавателей и студентов Школы акварели и академии Сергея Андрияки.

На открытии выставки присутствовал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя попечительского совета больницы святителя Алексия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

"В любой момент мы можем стать больными, безнадежно больными. Поэтому очень важно не остаться равнодушными к беде этих людей, – сказал на открытии выставки член попечительского совета больницы святителя Алексия и народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка. – Я очень благодарен врачам и медсестрам этой больницы. Я знаю, что люди, которые попадают туда, окружены особой заботой, особым теплом. Сотрудники больницы выполняют свои обязанности не формально, а с душой, и внимательно относятся к каждому пациенту, независимо от того, где он живет и есть ли вообще у него документы".

На собранные средства планируется поддержать работу паллиативного отделения, а также приобрести дополнительное медицинское оборудование для пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Паллиативное отделение Центральной клинической больницы святителя Алексия рассчитано на 65 человек. Бесплатно получить помощь здесь могут не только онкобольные, но и другие пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Его главное отличие от других подобных стационаров в России состоит в том, что здесь принимают пациентов без московской регистрации и даже без документов. Паллиативное отделение больницы святителя Алексия частично финансируется государством, значительную долю финансирования отделения берут на себя попечители и благотворители.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, – многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тысяч человек. В больнице работают 10 докторов и 18 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех больных обследование и лечение проводится бесплатно.

По материалам: Официальный сайт Московского Патриархата


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

19.04.2018

В Покровском храме Бутырской тюрьмы в Москве по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершено таинство Венчания

Отошел ко Господу митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий

Католикос всех армян призвал демонстрантов и полицию Армении к сдержанности

В день 70-летия Израиля президент ФЕОР выступил против попыток демонизировать это государство

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву

Более тысячи студентов из стран СНГ посетят места, связанные с историей еврейских общин Европы

Медведчук: идея создания поместной церкви на Украине усилит раскол в стране

В УПЦ не против единой Церкви, но "на канонических началах"

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

18.04.2018

Парламентская газета:
Василий Щипков
Путин и время: без права на кадровую ошибку

Вечерняя Москва:
Елена Черникова
Шумим, братец, шумим!

16.04.2018

РИА Новости:
Антон Скрипунов
"Выпил водки – и на штурм". Кто стоит за атаками на "храмы москалей"

09.04.2018

Хазин.ру:
Сергей Хапров
Стояние у восточной Гуты: сценарии войны России и Запада

30.03.2018

Накануне.RU:
"Реваншисты от образования вступили в схватку с Васильевой"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты