поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Мониторинг СМИ
19 декабря 2017  распечатать

Реальная власть у Кирилла Серебренникова?

Политолог Александр Щипков о премьере балета "Нуреев" и демонстрации фильма "Полет пули" ...

Источник: Русская народная линия

Профессор МГУ, политолог Александр Щипков, выступая 19 декабря на телеканале "Спас", прокомментировал премьеру балета "Нуреев" в Большом театре и демонстрацию фильма "Полет пули" об украинском террористическом батальоне "Айдар" на фестивале "Артдокфест", говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

"На премьеру балета "Нуреев" собирается весь цвет общества: чиновники, министры, банкиры, светские львицы и их львы. Многие из них защищали антихристианский фильм "Матильда", поддерживали "Колюизуренгоя", выступали за эстетизацию гомосексуализма. Все это направлено на изменение "цивилизационного кода", то есть культурно-исторического типа русского народа, который не принимает все перечисленное как повседневную норму. Однако, культурно-исторический тип невозможно корректировать, его можно только полностью разрушить. Но разрушить его можно лишь уничтожив весь народ. Гитлер, например, хотел разрушить еврейский культурно-исторический тип с помощью газовых камер", – отметил А. Щипков.

"Одновременно в эти же самые дни, недалеко от Большого театра, на Новом Арбате в кинотеатре "Октябрь" проходил фестиваль документального кино "Артдокфест". На этот фестиваль привезли фильм "Полет пули", который прославляет бойцов батальона "Айдар". Идеология фильма однозначна. В России показывают фильм про тех людей, которые убивают русских по идеологическим соображениям. Получается, что в "Большом" размышляют об изменении цивилизационного кода на уровне эстетики, на языке философии и искусства, а в "Октябре" одновременно демонстрируют инструкцию, как это реализовать на практике", – подчеркнул он.

Эксперт отметил, что "при этом полиция не применяет никаких мер к тем, кто показывает фильм, прославляющий нацизм, и арестовывает людей, которые пытаются протестовать против этого. Эти два события проходят с разницей в сутки и воспринимаются как звенья одного процесса".

"Есть еще одна любопытная деталь с балетом "Нуреев". На сцену в финале выходят актеры в майках с надписями в защиту Серебренникова. Спектакль перерастает в политическую акцию. Присутствующие государственные чиновники и министры аплодируют, фактически принимают участие в политической акции, фрондирующей власть. Это их право, они живут в свободной стране. Но в этом случае они должны тут же написать заявление об отставке. Невозможно одновременно быть министром и оппозиционером, быть властью и бороться с этой же властью. Почему же они не написали рапорт об отставке, почему они аплодировали? Потому что больше всего на свете эти министры боятся либерального остракизма, боятся стать "нерукопожатными", боятся быть изгнанными из "общества приличных". Так кому же в таком случае принадлежит реальная власть? Похоже, что реальная власть – у Кирилла Серебренникова. Министры и прочие в данном случае марионетки в его руках, он ими управляет", – заключил А.Щипков.

СМ.ТАКЖЕ

авторы:

Александр Щипков

ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

19.04.2018

В Покровском храме Бутырской тюрьмы в Москве по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершено таинство Венчания

Отошел ко Господу митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий

Католикос всех армян призвал демонстрантов и полицию Армении к сдержанности

В день 70-летия Израиля президент ФЕОР выступил против попыток демонизировать это государство

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву

Более тысячи студентов из стран СНГ посетят места, связанные с историей еврейских общин Европы

Медведчук: идея создания поместной церкви на Украине усилит раскол в стране

В УПЦ не против единой Церкви, но "на канонических началах"

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

18.04.2018

Парламентская газета:
Василий Щипков
Путин и время: без права на кадровую ошибку

Вечерняя Москва:
Елена Черникова
Шумим, братец, шумим!

16.04.2018

РИА Новости:
Антон Скрипунов
"Выпил водки – и на штурм". Кто стоит за атаками на "храмы москалей"

09.04.2018

Хазин.ру:
Сергей Хапров
Стояние у восточной Гуты: сценарии войны России и Запада

30.03.2018

Накануне.RU:
"Реваншисты от образования вступили в схватку с Васильевой"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты