поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
16 июля 2017  распечатать

Церковный благотворительный фонд издал справочник служб, оказывающих помощь бездомным

Благотворительный фонд "Помощник и покровитель" при поддержке Синодального отдела по благотворительности издал справочник социальных учреждений, которые оказывают помощь бездомным на территории России. Он будет распространяться среди церковных социальных работников и сотрудников государственных и некоммерческих организаций, которые занимаются устройством людей, оказавшихся на улице. Тираж четвертого издания ― 2200 экземпляров, представленная в нем информация актуальна на июнь 2017 года.

"За четыре года, прошедшие с момента предыдущего издания, в системе помощи бездомным произошли значительные изменения, ― отметил руководитель фонда "Помощник и покровитель" Илья Кусков. ― Появились новые учреждения, часть действовавших ранее приютов закрылась. Кроме того, из-за принятия новых законов, изменился перечень и характер услуг, которые оказываются в этих приютах, а также порядок приема бездомных. Все это мы учли при составлении нового справочника".

Илья Кусков отмечает, что четвертое издание будет востребовано как церковными социальными работниками, так и сотрудниками государственных учреждений.

"Более ранние версии справочника пользовались большим спросом, и это не удивительно: проблема бездомности актуальна почти во всех регионах нашей страны. Благодаря этому справочнику сотрудники учреждений, которые оказывают помощь людям, оставшимся без крыши над головой, смогут оперативно выяснить, где их подопечному смогут оказать необходимую помощь и что ему нужно будет сделать для того, чтобы эту помощь получить", ― объяснил Илья Кусков.

Все организации: 348 государственных и 99 православных, сгруппированы по регионам. Каждому из них посвящены три раздела. В первом указана информация о головной организации, курирующей данную сферу ― обычно это региональное министерство труда, социальной защиты или социального развития. Второй раздел посвящен государственным службам помощи бездомным, третий ― православным. По каждой службе собрана подробная информация: адрес, схема проезда, контактная информация, имена руководителей, порядок работы, виды оказываемой помощи, условия приема бездомных.

Справочник будет распространяться бесплатно среди церковных социальных работников, сотрудников государственных и некоммерческих организаций помощи бездомным. Чтобы получить бесплатный печатный экземпляр справочника, нужно связаться по телефону 8 (905) 599-00-33 с благотворительным фондом "Помощник и покровитель". Электронную версию можно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности.

На сегодняшний день в России действуют 95 православных приютов для бездомных и 10 церковных автобусов милосердия (мобильных служб помощи бездомным).

По материалам: Официальный сайт Московского Патриархата


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

25.07.2017

Патриарх Кирилл призвал священников не опускаться до вульгарности в проповедях

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Южной Осетии

Председатель Синодального отдела по социальному служению призывает к тщательному расследованию ситуации в Трубчевском психоневрологическом интернате

Министерство культуры и Патриарший совет по культуре подписали совместный план мероприятий по реализации проекта "Пушкинский союз"

Святейший Патриарх Кирилл призвал старшее поколение становиться друзьями молодым людям

В Дагестане открылся межрелигиозный молодежный слет

Состоялись торжества по случаю 120-летия православного присутствия в Канаде

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с проектами памятников Патриархам Московским и всея Руси

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

25.07.2017

Ум+:
Эдуард Лимонов
Против России: мы поджигали свои дома
Эдуард Лимонов: Русские под давлением крепчают, а вот из тех, кто давит, целы не все

Независимая газета:
Павел Скрыльников
Любовь к отеческим гробам подводит ЮНЕСКО
Стремление сохранить объекты мировой культуры и приверженность протоколу разжигает дипломатические конфликты

Russia today:
Роман Косарев
"Каким бы ни был этот фильм, это явление культуры": пресс-секретарь патриарха Кирилла о "Матильде" и диалоге с обществом

Ум+:
Егор Холмогоров
Язык без гостей
Русский можно выучить хотя бы за то, что на нем разговаривают в приемных комиссиях российских

20.07.2017

Известия:
Александр Щипков
"Культурные" надзиратели и права верующих
Член Общественной палаты РФ Александр Щипков – о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты