поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
29 мая 2013  распечатать

В Рыбинске Церкви вернули храм, закрытый с 30-х годов прошлого столетия

В Рыбинске храм Всех святых, в котором располагались службы газового хозяйства, передан Русской Православной церкви, сообщает "Российская газета".

Между владельцем здания Всехсвятской церкви ООО "Автогазресурс" и приходом Вознесенского и Георгиевского храмов подписан договор дарения о передаче храма Рыбинской епархии, сообщает администрация Рыбинска.

Благочинный рыбинского муниципального округа протоиерей Павел Кравченко назвал день передачи храма радостным, торжественным и великим.

"Восстановлена историческая справедливость, – с удовлетворением говорит отец Павел Кравченко. – Как и сказано в договоре дарения, мы с благодарностью принимаем объект дарения и говорим огромное спасибо всем, кто принимал участие в передаче храма: администрации города, ее главе Юрию Ласточкину, местным и областным депутатам. Теперь у горожан, у любого человека будет возможность приходить в церковь Всех святых помолиться. Это и есть та задача, которая должна выполняться здесь, в этом храме".

По словам главы Рыбинска Юрия Ласточкина, теперь необходимо сделать все, чтобы Всехсвятская церковь была полностью восстановлена, а ее территория благоустроена.

По материалам: Благовест-инфо

СМ.ТАКЖЕ

территория церкви:

Восстановление храмов в России

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

11.08.2020

Проект восстановления сгоревшей Успенской церкви в Карелии подготовят к концу года

10.08.2020

На Троекуровском кладбище готовят к установке памятник протоиерею Всеволоду Чаплину

Панихида по экипажу "Курска" пройдет в 20-ю годовщину гибели подлодки

08.08.2020

Преставился ко Господу митрополит Екатерин